Вальдорфский салат с грейпфрутом

20 минут 4 08.06.2021 6
Свежо, хрустяще, вкусно и очень витаминно! Предлагаю разнообразить знаменитый Вальдорфский салат и приготовить его с грейпфрутом.)))  

Ингредиенты

Основные
сельдерей черешковый : 500 г
яблоки зеленые : 2 шт.
грейпфруты : 1 шт.
грецкие орехи : 100 г
сметана : 60 мл
майонез : 60 мл
лимонный сок : 1 ст. л.
соль : по вкусу
свежемолотый черный перец : по вкусу

Шаги

1
У сельдерея удалить внешние жесткие волокна. Нарезать черешки сельдерея тонкими ломтиками.
2
Зеленые кисло-сладкие яблоки нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели, и отправить в салатник к сельдерею.
3
Теперь займемся грейпфрутом. Чтобы грейпфрут не горчил, нужно избавиться от белых пленок между сегментами. Для этого нам понадобиться очень острый нож! Грейпфрут очистить, срезать верхушки, так , чтобы было видно сегменты.
4
Затем ножом аккуратно вырезать мякоть из каждого сегмента. Это лучше делать над миской, так как выделится довольно много сока.
5
Сегменты нарезать небольшими кусочками и выложить на бумажное полотенце. Этого, конечно, можно не делать, но я не люблю лишнюю влагу в салате.)))
6
Добавить грейпфрут к салату. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить, крупно порубить и соединить с остальными ингредиентами.
7
Для заправки смешать сметану с майонезом, добавить лимонный сок и свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешать. Если вы противник майонеза, то соус можно сделать из одной сметаны, в оригинальном рецепте, кстати , так и было. Но я люблю с майонезом.)))
8
Заправить салат соусом. Выложить в салатники и подавать. Очень вкусно! Приятного аппетита!
9
Освежимся?!)))
10
Еще один вариант вальдорфского салата с виноградом. Его я делала прошлый раз.)))