Салат с кус-кусом, помидорами и моцареллой

1 01.07.2021 4
Лёгкий в приготовлении и поедании салатик, если убрать моцареллу, то пойдёт как диетический или постный. Пусть всегда будет вкусно !

Ингредиенты

Дрессинг
овощной бульон : 1 щепотка
оливковое масло : 4 ст. л.
соль : по вкусу
перец черный молотый : 1
сахар : по вкусу
лимоны : 1 шт.Основные
кускус : 200 г
горошек зеленый : 150 г
помидоры черри : 10 шт.
кешью : 1 горсть
сыр моцарелла : 1 шт.
лук-шалот : 1 шт.
рукола : 1 горсть

Шаги

1
300 мл. воды посолить, довести до кипения. Всыпать кус-кус, размешать, снять с огня, оставить в сторону.
2
Горошек ( у меня замороженный) отварить з мин. в кипящей подсоленной воде, воду слить, горошек обдать ледяной водой.
3
Шалот мелко нарезать (у меня белый, репчатый лук), помидоры разрезать на дольки, если черри то на половинки.
4
Приготовить заправку: овощной бульон-инстант (на кончике ножа) развести кипятком. Добавить соль, сахар, перец, сок лимона и оливковое масло. В оригинальном рецепте в соусе присутствует мелко порубленная мята.
5
Подрумянить на сухой сковороде орехи кешью или другие на ваш вкус.
6
Соединить кус-кус с горошком, луком, влить заправку, вымешать, добавить руколу, помидоры, посыпать орехами и разложить порезанную на пластины моцарелу.
7
Приятного аппетита!