Салат с креветками, свеклой и апельсином

20 минут 2 20.07.2021 4
Легкий и вкусный салатик!!! Идеален для ужина!! Ингредиенты на 2 порции.

Ингредиенты

Основные
креветки королевские : 150 г
свекла : 1 шт.
апельсин : 1 шт.
салат : 1 пучок
оливковое масло : 2 ст. л.
чеснок : 2 зубчика
хрен : ½ ч. л.
соль : 1 щепотка
белый перец молотый : 1 щепотка
винный уксус белый : 1 ст. л.

Шаги

1
2
Свеклу (среднюю по размеру) приготовить заранее, лучше запечь. Нарезать ее кубиком и полить 1 ст.л. оливкового масла. Салат (подойдет любой) промыть и обсушить. С апельсина ножом срезать кожуру вместе с белой кожицей. Разделить на дольки, стараясь при помощи ножа срезать только филе без пленок. Сок с мякоти на корках выжать в мисочку, он пойдет на заправку. Чеснок очистить, раздавить и обжарить на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Добавить туда же нечищенные креветки (у меня без голов) и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны. Остудить и очистить.
3
Для соуса смешать белый винный уксус, белый хрен и белый перец (можно заменить на черный, если не любите) и соль по вкусу с апельсиновым соком.
4
Выложить порционную тарелочку салатными листьями, уложить на них свеклу, апельсин и креветки. Полить соусом и подавать!!! Приятного!!