Салат из пенне с мясом

30 минут 4 10.09.2021 12
Питательный, но в тоже время легкий салат, с пикантным вкусом каперсов - что может быть лучше в преддверии романтического вечера?

Ингредиенты

Основные
пенне : 125 г
мясо : 100
окорок варено-копченый : 100 г
помидоры черри : 250 г
перец сладкий зеленый : 1 шт.
маринованные огурцы : 2 шт.
каперсы маринованные : 2 ч. л.
оливковое масло : 1 ст. л.
бальзамический уксус : 2 ст. л.
сливки 10-20% : 3 ст. л.
соль : по вкусу
сахар : по вкусу
перец : по вкусу
петрушка рубленая : 1 ст. л.
шнитт-лук : 1 ст. л.

Шаги

1
В 1 литр кипящей соленой воды положить макароны пенне, довести до кипения, время от времени помешивать. Варить до готовности.
2
Нарезать полосками жареное мясо и вареный окорок.
3
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
4
Сладкий перец разрезать пополам, удалить стержень, семена, белые перегородки, нарезать очень тонкими полосками.
5
Огурцы нарезать кубиками.
6
Для приготовления соуса. Оливковое масло перемешать с бальзамическим уксусом и сливками, приправить солью, перцем, сахаром. Прибавить рубленную петрушку и мелко нарезанный шнитт-лук, перемешать.
7
Соус смешать с ингредиентами салата, не забудьте добавить каперсы, дать салату хорошо пропитаться, украсть зеленью петрушки и базилика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!