Салат "Праздничный" с соусом из красной рыбы

5 01.06.2021 8
Очень вкусный салатик к праздничному столу! Отличная альтернатива майонезным собратьям. Скажу больше, если не говорить, что он без майонеза, все будут уверены, что он там есть. Вес креветок указан уже очищенных и отваренных. Получается 5 полноценных больших порций, либо полное салатное блюдо на ваш праздничный стол.   

Ингредиенты

Соус
лосось слабосоленый : 50 г
йогурт натуральный : 200 г
лимонный сок : 1 ст. л.
перец черный свежемолотый : по вкусуСалат
капуста пекинская : 1 кочан
креветки : 100 г
лосось слабосоленый : 100 г
маслины без косточек : 50 г
яйца куриные : 3 шт.
яйца перепелиные : 5 шт.
лимонный сок : 1 ст. л.
лавровый лист : 1 лист

Шаги

1
Заранее отвариваем яйца. Перепелиным хватит 3 минут после закипания воды. Отвариваем креветки в воде с лимонным соком и лавровым листиком. Если неочищенные, очищаем их. Моем и обсушиваем листья пекинской капусты. Нам понадобятся только их верхние мягкие части без белых уплотнений. Очищаем яйца. Нарезаем куриные яйца кубиком. Перепелиные режем пополам. Маслины (у меня 100 грамм как раз полбанки) нарезаем кружочками. Обсушенные листья капусты полосками. Рыбу нарезаем кусочками средних размеров.
2
БОльшую половину рыбы оставляем для подачи, остальную отправляем на соус (приблизительно грамм 50-60). Для соуса взбиваем в блендере йогурт с рыбкой и лимонным соком. Приправляем перцем по вкусу. Получаем нежный соус приятного бледно-розового цвета.
3
В салатнике перемешиваем капусту, маслины, куриные яйца и креветки.
4
Выкладываем салатную массу на порционные тарелки, сверху соус, кусочки рыбы и половинки перепелиных яиц. Либо же перемешиваем салат с соусом в общем блюде, а сверху выкладываем рыбу и яйца. Украшаем зеленью по желанию. Приятных и легких вам праздников!!!