Салат со свининой "Терияки"

45 минут 2 29.06.2021 10
Пикантный азиатский салат - немного острый, немного сладкий. Удачное сочетание овощей, мяса и соуса.  Лучше подавать его сразу после приготовления, пока мясо еще теплое. Рецеп подсмотрела у Светланы (Ланы). У  нее самые лучшие рецепты азиатской и кавказской кухни!

Ингредиенты

Для заправки
оливковое масло : 1 ст. л.
рисовый уксус : 1 ст. л.
соевый соус : 1 ст. л.
имбирь молотый : ½ ч. л.
кунжут : по вкусуОсновные
свиная вырезка : 350 г
ананасы консервированные : ¼ банки
помидоры черри : 10 шт.
морковь : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 1 зубчик
салат айсберг : по вкусу
соус терияки : 2 ст. л.
растительное масло для жарки : 30 мл

Шаги

1
Свинину нарезать соломкой или небольшими кусочками. Залить соусом терияки, добавить раздавленный чеснок, перемешать и оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные продукты.
2
Приготовить соус. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.
3
Морковь настругать тонкими лентами с помощью овощечистки. Репчатый лук нарезать лепестками - по-восточному.
4
Кольца ананасов разрезать на маленькие кусочки. Помидоры черри пополам.
5
Маринованную свинину обжарить на растительном масле минут 5-7. Мясо стараться не пережарить, иначе будет твердым. Готовое мясо выложить в миску, накрыть и сохранять теплым.
6
На той же сковороде быстро обжарить лук и морковь до полуготовности.
7
Салатные листья нарвать руками и выложить на блюдо. Можно использовать любой зеленый листовой салат, в том числе и пекинскую капусту. Добавить ананасы и помидоры.
8
Добавить мясо и лук с морковью. Полить заправкой.
9
Посыпать обжаренным кунжутным семенем.
10
Подавать сразу же. Приятного аппетита!