Картофельный салат с сельдью и горчичной заправкой "Любят все"

1 12.07.2021 2
Ооочень простой,но в тоже время вкусный салат. Ну кто же не любит такие сочетания???

Ингредиенты

Основные
картофель : 500 г
сельдь слабосоленая : 1 шт.
молоко : 1 стакан
горчица острая : 1 ч. л.
масло растительное : 4 ст. л.
винный уксус : 1 ст. л.
зелень рубленая : 2 ст. л.
лук белый : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика

Шаги

1
Сельдь почистить и отделить филе от кости. Замочить его в молоке,пока будет варится картофель. Селедку я солила сама,для этого я ее разморозила и пересыпала полностью сухой солью,оставила в прохладном месте на двое суток,затем хорошо помыла,лучше даже на пол часика залить холодной водой. Сельдь готова.
2
Картофель сварить в мундире,почистить и крупно порезать.Он должен быть теплый.
3
Лук порезать полукольцами,чеснок меленько измельчить,зелень порубить. У меня петрушка с укропом.
4
Все смешать,добавить масло(у меня ароматное,базарное)уксус,горчичку,немного посолить и перемешать.
5
Отправить заправку к картофелю и хорошо перемешать.Затем выкладываем сверху кусочки сельди и подаем к столу.