Печеные овощи с морепродуктами

1 час 4 02.06.2021 2
Очень вкусный легкий салат! Подойдет и тем, кто соблюдает Рождественский пост. Овощи можно запечь накануне, а затем просто разогреть овощное рагу на оливковом масле (так я и сделала!). Морепродукты тоже можно взять по вашему вкусу (добавить гребешки или готовый микс). В ингредиентах никак не могла указать правильное количество сушеного тимьяна - 0,25 ч. л. (программа просила ввести ноль или число, большее "0").

Ингредиенты

Основные
креветки тигровые : 300 г
кальмары : 300 г
петрушка зелень : 1 шт.
чеснок : 2 дольки
помидоры черри : 70 г
баклажаны : 1 шт.
тимьян сушеный : 1 ч. л.
кабачки молодые : 1 шт.
лук белый : 1 шт.
бальзамический крем : 2 ст. л.
перец болгарский желтый : 1 шт.
перец болгарский красный : 1 шт.
оливковое масло : 60 мл
соль морская : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Духовку разогреть до 200 град. Баклажан и кабачок нарезать вдоль. В надрезы вложить по зубчику чеснока, присыпать сушеным тимьяном. Выложить на решетку овощи, запекать 30 мин. Перцы сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и дать «пропотеть». С остывших перцев снять кожицу, удалить семена. Запеченный баклажан также освободить от кожицы. Подготовленные овощи крупно порезать.
2
Отварить креветки. Очистить и отварить кальмары. Нарезать соломкой. Креветки очистить. Лук нарезать. Помидоры черри порезать пополам. Петрушку вымыть, высушить, измельчить.
3
Соединить все ингредиенты салата. Приправить солью и перцем.
4
Добавить оливковое масло и бальзамик и подавать!