Салат из запеченной свеклы с апельсином, козьим сыром, мятой и фундуком

4 29.06.2021 6
Предлагаю Вам попробовать вот такой вот салат, он очень вкусный, освежающий и гармоничный, на мой взгляд) да и кладезь витаминов, это точно) если Вы не любите козий сыр, то можно использовать, например, фету или брынзу.

Ингредиенты

Заправка
бальзамический уксус : 4 ст. л.
сироп кленовый : 3 ст. л.
горчица : 1 ч. л.
оливковое масло : 2 ст. л.Основные
свекла : 4 шт.
салатный микс (рукола, мангольд и корн) : 125 г
мята : 1 горсть
апельсины : 2 шт.
сыр козий мягкий : 400 г
фундук : 50 г

Шаги

1
Разогреваем духовку до 220 гр (200 гр с конвекцией). Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем 1-1.15 часа до мягкости свеклы. Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем ей немного остыть. Затем чистим ее и режем дольками.
2
Салатные листья и мяту моем и сушим.
3
Апельсины разбираем на сегменты и очищаем от пленок.
4
Фундук обжариваем на сухой сковороде и рубим средне.
5
Козий сыр режем кружочками.
6
Для заправки смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед.
7
Собираем наш салат. По тарелкам раскладываем салатные листья и мяту, поливаем частью заправки. Затем выкладываем свеклу и апельсиновые дольки. Сверху козий сыр и посыпаем все фундуком. И наконец поливаем салат оставшейся заправкой. И подаем. Приятного аппетита))