Салат из утиной грудки с апельсином

1 28.08.2021 6

Ингредиенты

Соус
виски : 1 ч. л.
мед жидкий : 1 ч. л.
сок апельсина : ½ шт.
горчица французская : 1 ч. л.
cоль : 1 гОсновные
утиная грудка : 1 шт.
cоль : 1 г
масло сливочное : 1 ст. л.
салат : ½ пучка
апельсин : 1 шт.

Шаги

1
Утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На коже сделать надрезы,посолить и поперчить. Обжарить на сильно разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
2
Смешать все для соуса.
3
Фольгу свернуть в два слоя, налить сверху 4 ч.л. соуса, сверху положить обжаренную грудку и залить оставшимся соусом. Завернуть в виде лодочки грудку, и отправить в заранее разогрую духовку до 190 градусов на 10-15 минут.
4
Грудку порезать под углом 45 градусов, уложить на листья салата, полить сверху соусом в котором она тушилась.
5
У меня были красные апельсины. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, дольки выложить рядом с грудкой. И можно подавать. Приятного аппетита!))