Салат "Любовь с первого взгляда"

1 час 2 10.09.2021 10
Салат "Любовь с первого взгляда" - праздничный и легкий, то что нужно для романтического ужина в День Влюбленных. Когда-то по ТВ была передача "Любовь с перврго взгляда", она мне очень нравилась, хоть я и была тогда маленькая, но мечтала, когда вырасту на нее поехать. Там выбегали 2 сердечка, картинку я взяла оттуда и оформила свой салат. Два влюбленных сердца.

Ингредиенты

Основные
рис : 150 г
морковь : 3 шт.
свекла : 1 шт.
лук репчатый : 3 шт.
сыр : 80 г
яйцо : 4 шт.
майонез : 50 гДля украшения
укроп : 3 пучка
черная смородина : 5 г

Шаги

1
Варим рис. Солим по-вкусу. Сливаем воду. Выкладываем в миску, где будем делать салат.
2
Лук нарезаем и пассеруем. Варим яйца, нарезаем (немного белка оставим для глаз). Трем на крупной терке сыр. Все складываем в одну емкость. Перемешиваем.
3
Отвариваем морковь и отдельно свеклу. Измельчаем. 1/3 части моркови добавляем в салат. Остальную морковь и свеклу оставляем для "влюбленных сердец".
4
Салат перемешиваем. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем. И на другом блюде выкладываем сердечки прижатые друг к другу.
5
На женское сердце выкладываем морковь, на мужское свеклу. Глазки делаем из белка яиц и смородины (можно из оливок). Носики из смородины. Губы у девочки из свеклы, у мальчика из смородины. Вокруг укроп или другая зелень. Приятного аппетита и любви всем!