Свекольный салат с апельсином

10 минут 1 11.09.2021 11
Апельсин сейчас фрукт сезона ...А свеклу я просто очень люблю)))  Поэтому предлагаю яркий,богатый витаминами салатик,  который даже в небольшом количестве создаст  праздничную атмосферу на столе!!! 

Ингредиенты

Основные
свекла : 250 г
апельсин : 1 шт.
лук красный : ½ шт.
горчица : 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
лимонный сок : 1 ст. л.
мед : 1 ст. л.

Шаги

1
Продукты...
2
Свеклу отварить, натереть на тёрке...Но я упростила процесс и взяла готовую маринованную. В Латвии очень она популярна и продаётся везде и разных марок...Летом готовят холодные супы из неё, а в остальном просто подают как дополнение к гарниру))) Я обычно смешиваю её с красным луком и ем с ржаным хлебом.
3
Откинем её на сито,чтобы весь маринад стек. С простой свеклой пропускаем этот шаг!
4
Апельсин нужен без перепонок...Поэтому очистим его сначала целиком,а потом острым ножом вырежем дольки,оставив все плёночки не тронутыми.
5
Теперь заправка: в жидкий мед добавим горчицу (лучше французскую,но у меня простая), лимонный сок по вкусу. Так как свекла моя уже была в маринаде,то сока я добавила совсем чуть-чуть...
6
Влить 1-2 ложки масла для салатов хорошего качества. Перемешать.
7
Сюда же отправим свеклу и лук кусочками.
8
Перемешиваем, пропитаем...
9
Я не стала "пачкать" свеклой апельсин (так красивее подать!).
10
Но потом перемешиваем вместе с апельсином и радуемся новому сочному вкусу!!! Кстати, постояв, салат станет только лучше)))