Салат-коктейль с креветками и ананасом

1 час 2 30.08.2021 9
Вчера была суббота и мне захотелось приготовить что-то праздничное и освежающее с любимыми морепродуктами, порадовать мужа после тяжелой трудовой недели. )))  Рецепт рассчитан на две порции, но я сделала тройную порцию, т.к. не сомневалась, что будет очень вкусно! И это действитльно так,  новый свежий вкус и аромат не оставит никого равнодушным! Обязательно буду повторять этот салат в ближайший праздник.

Ингредиенты

Основные
салат : 1 кочан
сельдерей : 1 стебель
огурцы свежие : ½ шт.
ананасы : 2 пласта
креветки : 150 г
чеснок : 1 зубчик
майонез : 1 ½ ст. л.
кетчуп томатный : ½ ч. л.
перец кайенский молотый : по вкусу
соль : по вкусу
лук-резанец : по вкусу

Шаги

1
Отварить креветки, остудить и очистить. Отварных креветок должно получиться не менее 150 грамм. Креветки лучше взять не слишком крупные.
2
Салат-латук или другой листовой салат очень тонко порезать и выложить в миску.
3
Сельдерей нарезать мелким кубиком и добавить к салату.
4
Добавить огурец, нарезанный небольшим кубиком, и мелко-рубленный чеснок. Все перемешать.
5
От свежего ананаса отрезать два кружка толщиной 1 см и так же нарезать небольшим кубиком.
6
Для соуса смешать в миске майонез и кетчуп. Посолить и приправить кайенским перцем по вкусу.
7
В широкие стаканы выложить салатную смесь. Добавить немного заправки.
8
Затем выложить ананасы.
9
Сверху на ананасы - креветки. Стаканы заполняем на три четверти, чтобы удобно было перемешивать.
10
На креветки положить еще немного соуса и посыпать мелко-рубленным луком-резанцом.
11
Приятного аппетита и удачного воскресного дня!