"Весенняя мистерия"

40 минут 12 03.09.2021 13
Заправка для салата получается слегка горьковата засчет помело, но вкус от этого становится пикантным. Поэтому можно заменить помело апельсином.

Ингредиенты

Основные
салатный микс : 100
креветки тигровые : 500 г
манго : ½ шт.
авокадо : 1 шт.
помело : 1 шт.
кедровые орехи : 20 г
оливковое масло : 6 ст. л.
соус наршараб : 1 ½ ч. л.
чеснок : 2 зубчика
горгонзола : 50 г
соус ворчестер : 1 ч. л.
душистый перец : по вкусу
имбирь молотый : по вкусу
лимоны : 1
соль : по вкусу

Шаги

1
Креветки разморозить, очистить от панцирей, оставив хвостики. В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки, немного посолить и посыпать имбирем. Жарить до розового цвета примерно 2 минуты с каждой стороны. Можно добавить 5-7 ниточек шафрана.
2
Манго и авокадо очистить от кожуры и порезать кубиками.
3
Очистить помело от кожуры срезая ножом до мякоти. Из помело аккуратно вырезать дольки мякоти между пленок. Дольки отставить в сторону. Мякоть с перепонками необходимо измельчить в блендере, затем протереть через сито, чтобы получить сок.
4
Листья салата промыть, высушить.
5
Орешки пожарить на сковороде без масла.
6
Приготовить заправку. В миске соединить сок протертого помело, сок половинки лимона, соус Наршараб, 5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать заправку.
7
Листья салата полить 1/2 заправки, перемешать.
8
Выложить на тарелку листья салата, соединить с порезанными манго и авокадо и слегка перемешать. Сверху уложить дольки помело, затем креветки. Сыр порезать кубиками и уложить между креветками на салат, полить сверху оставшейся заправкой и посыпать кедровыми орешками.