Салат из пекинской капусты "Зимние витамины"

20 минут 4 26.05.2021 3
Невероятно простой в приготовлении салат. Его рецептом поделилась со мной моя тетя, за что я ей очень благодарна.  Зимой так хочется разнообразить свое меню легким салатиком, что я и предлагаю вам сделать. Готовится он в считанные минуты и очень нравится деткам. Опробованно на личном опыте.

Ингредиенты

Основные
петрушка зелень : по вкусу
маслины без косточек : 50 г
кукуруза консервированная : ½ банки
лук репчатый : 1 головка
соль : по вкусу
растительное масло нерафинированное : 3 мл
яблочный уксус : по вкусу
капуста пекинская : 300 г

Шаги

1
Пекинскую капусту шинкуем как можно мельче и тоньше.
2
Вес маслин я даю приблизительный, я хотела написать полбанки, но банки с маслинами бывают разными. Смотрите по своему вкусу, мне в этом салате они очень нравятся. Маслины нарезаем тонкими колечками.
3
А дальше все настолько очевидно, что я даже забыла сфотографировать. Но думаю, что проблем с этим не возникнет:) Лук (постарайтесь выбрать сладкий салатный) режем мелкими кубиками, зелень петрушки просто рвем руками. Берем полбаночки кукурузы (разумеется без жидкости), кукурузу выбирайте сахарную. Все смешиваем, солим по вкусу, по желанию можем заправить уксусом. Количество растительного масла тоже даю приблизительное, у меня было подсолнечное по желанию можете заменить его оливковым. Все перемешиваем и салат готов.
4
Лично мне он больше нравиться, когда постоит хотя бы полчаса-час, но сразу после приготовления тоже очень вкусно. Приятного аппетита!