Постный салат из чечевицы

2 31.08.2021 6
 Сытное самостоятельное блюдо...с бархатно-пикантным вкусом))) 

Ингредиенты

Заправка:
горчица : 1 ч. л.
бальзамический уксус : 1 ст. л.
оливковое масло : 3 ст. л.
перец чили : по вкусуОсновные
чечевица красная : 150 г
вода : 300 мл
морковь : 1 шт.
лук репчатый : ½ шт.
чеснок : 2 зубчика
лавровый лист : 2 шт.
кукуруза консервированная : по вкусу
лук зеленый : 1 горсть
соль : по вкусу

Шаги

1
Можно любую брать чечевицу,но я обожаю оранжевую,правда для салата-гарнира она сильно разваривается!
2
Добавим для варки соль,лаврушку,гвоздичку...
3
Поставим вариться на средний огонь.
4
Морковь нарезать соломкой,лук,чеснок на кусочки...
5
Овощи обжарить в оливковом масле.
6
Смешать овощи с отваренной чечевицей.
7
С кукурузы слить рассол.
8
Зелёный лук нарезать.
9
Для заправки в горчицу влить уксус...
10
Добавить масло...
11
Перемешать.
12
Чили пару см нарезать мелко.
13
Добавить в заправку.
14
Выложить горкой чечевицу с овощами.
15
Посыпать кукурузой.
16
Полить равномерно заправкой.
17
Посыпать зеленью.
18
Украшаем и сразу подаём!
19
Даже мясоеды-мужчины похвалили и тянулись за таким салатом-гарнирчиком))) Как дополнение,хватит и на 4-х человек!