Салат с апельсинами, авокадо и сыром фета

20 минут 4 19.08.2021 7
Очень вкусный весенний салат ! Авокадо используется 1  мягкого сорта для заправки и 1 плотное для салата  .В оригинальном рецепте также был  андив ( цикорий )  но у меня не оказалось  .Руколу можно заменить на любой листовой салат . Заправки получается больше чем нужно на один салат, остаток я подаю как дип,  можно хранить пару дней в холодильнике.

Ингредиенты

Заправка
авокадо : 1 шт.
лайм : 1 шт.
вода : ¼ стакана
оливковое масло : по вкусу
паприка : по вкусу
соль : по вкусуОсновные
апельсин : 1 шт.
рукола : 120 г
авокадо : 1 шт.
сыр фета : 100 г
кинза : 1 пучок
кунжут : 1 ст. л.

Шаги

1
Сначала готовим заправку. Натереть цедру лайма и выжать сок. Мягкое авокадо перемешать с цедрой лайма и соком, можно это удобно сделать вилкой или блендером.
2
Ввести в авокадо тонкой струйкой масло, но не взбивать чтобы не было горечи, только перемешать. Посолить по вкусу и добавить паприку. Всё, заправка готова.
3
Листья перемешать с нужным количеством заправки, не слишком много, но чтобы все покрылись.
4
У апельсинов вырезать сегменты и разложить на листья, сверху положить порезанный (плотный ) авокадо.
5
Посыпать кинзой и раскрошить сверху фету. На сухой сковороде поджарить слегка кунжут и посыпать на салат . Подавать сразу.
6
Очень рекомендую попробовать курицу по рецепту Апрель: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54115-chempion-kuritsa-v-domashney-priprave "Чемпион" - курица в домашней приправе - очень вкусно и сочно. Великолепный рецепт и очень вкусные овощи.