Закусочный торт с языком

2 часа и 30 минут 10 25.05.2021 4
Этот замечательный слоёный салат я нашла в одном кулинарном журнале, вчера готовила на ДР мужа и спешу им поделиться. Он очень вкусный, сытный и одновременно абсолютно не тяжёлый для желудка. Кедровые орешки придают ему определённую пикантность. Очень и очень советую. Пошаговых фотографий не делала, даже не думала, что буду его выкладывать. Но не могу не поделиться такой вкуснятиной. Время приготовления указываю с учётом варки языка.

Ингредиенты

Основные
сыр твердый : 300 г
огурцы свежие : 4 шт.
говяжий язык : 800 г
яйца куриные : 4 шт.
кедровые орехи : 100 г
майонез : 450 г
петрушка зелень : 20 г
морковь вареная : 3 шт.

Шаги

1
Язык я брала свиной. Язык отварить в солёной воде, остудить, очистить от шкурки и нарезать тоненькой соломкой.
2
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
3
Морковь отварить, охладить и также натереть на крупной тёрке.
4
Огурцы очистить (обязательно, т.к. салат очень нежный) и нарезать тонкой соломкой, как язык.
5
Сыр натереть на крупной тёрке.
6
Орешки слегка подрумянить на сухой сковородке.
7
Начинаем сборку нашего закусочного торта. На плоское блюдо выкладываем слои: 1. Огурцы; 2. Язык. Смазать майонезом; 3. Морковь. Слегка подсолить; 4. Яйца. Смазать майонезом; 5. Сыр; Украсить зеленью и кедровыми орешками. Поставить в холодильник как минимум на 1 час, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!