Листовой салат с ягодной заправкой, вяленой клюквой и камамбером

15 минут 1 01.09.2021 9

Ингредиенты

Основные
салат романо : 1 горсть
рукола : 1 горсть
лук белый : 1 шт.
бальзамический уксус : 4 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
соль морская : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
горчица дижонская : 1 ч. л.
клюква вяленая : 2 ст. л.
камамбер : 50 г
яйцо : 1 шт.
сухари панировочные : 2 ст. л.
сахар коричневый : по вкусу

Шаги

1
Салат и руколу промыть, стряхнуть лишнюю воду, порвать руками или нарезать специальным ножичком для салатов. Выложить на блюдо.
2
Камамбер нарезать кусочками (у меня получилось четыре). Чтобы сыр лучше резался и не сильно мялся, можно его на немножко положить в морозилку. Яйцо слегка взбить, камамбер окунуть в яйцо, затем обвалять в домашних панировочных сухарях.
3
На разогретой сковороде обжариваем сыр с двух сторон до золотистой корочки, затем отставляем в сторону (лучше выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир). А пока готовим заправку.
4
Соединяем уксус - у меня малиновый - с дижонской горчицей - у меня черносмородиновая, Moutarde au Cassis de Dijon, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную луковицу, оливковое масло и сахар.
5
Заправляем салат ягодным дрессингом, посыпаем вяленой клюквой и выкладываем камамбер сверху. И кто откажется от такого ужина...