Салат из фасоли с руколой и маковой заправкой

45 минут 4 14.09.2021 7

Ингредиенты

Основные
красная фасоль "ред кидни" : 200 г
фасоль "черный глаз" : 100 г
рукола : 3 горсти
фасоль зеленая стручковая : 2 горсти
ростки сои : 1 горстьДля заправки
лимон : 1 шт.
лук красный : ½ шт.
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
мак : 2 ч. л.
мед жидкий : 1 ч. л.
свежемолотый черный перец : 1 щепотка
соль морская : 1 щепотка

Шаги

1
Красную фасоль и фасоль «черный глаз» отварить согласно инструкции на упаковке, не добавляя в нее соль.
2
Красный лук почистить и натереть на крупной терке.
3
Из лимона отжать сок (понадобится 2 ст. ложки).
4
Приготовить заправку: к натертому луку влить лимонный сок, перемешать, добавить мед, мак, посолить, поперчить, влить оливковое масло и все перемешать.
5
Готовую фасоль соединить с заправкой, все перемешать.
6
Стручки фасоли слегка отварить, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
7
Зеленые стручки фасоли добавить в фасоль с заправкой, все перемешать.
8
На блюдо выложить руколу, ростки сои, затем фасоль с заправкой и еще раз перемешать.