Салат с цветной капустой, грейпфрутом и фундуком

15 минут 3 28.08.2021 10
На этот салат меня вдохновил рецепт Оксаны (Sенечка) "Запеканка из цветной капусты под фундучной корочкой" http://www.edimdoma.ru/retsepty/66305-zapekanka-iz-tsvetnoy-kapusty-pod-funduchnoy-korochkoy. Пока не готовила еще, но сочетание безумно понравилось. Решила сотворить такой салатик. Скажу сразу, что на любителя, но мне понравился!!! Интересное сочетание капусты, цитруса и орехов. Кто не любит горчинку грейпфрута, то его лучше заменить на апельсин. Салат свежий и необычный. Но.... не для мужчин. Я своему мужу даже предлагать не стала, он бы не понял меня...... Оксана!!!! Рецепт посвящаю тебе!!!!  

Ингредиенты

Для соуса
йогурт натуральный : 125 г
соевый соус : 1 ст. л.
горчица дижонская : по вкусу
мускатный орех : 1 щепоткаОсновные
капуста цветная замороженная : 400 г
грейпфруты : 1 шт.
сельдерей : 1 стебель
яблоки : 1 шт.
фундук : 1 горсть

Шаги

1
Подсушим горсть фундука на сухой сковороде, очистим его и порубим ножом. Сильно не мельчим. Сельдерей режем полосками, яблоко чистим от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
2
Капусту можно отварить до готовности, но я, насмотревшись передач о здоровом питании, просто разморозила и ошпарила кипятком. Крупные соцветия нарежем, мелкие оставим как есть. Грейпфрут очистим от кожуры и пленки и разрежем каждую дольку части на 3-4. Соединим все составляющие салата в миске.
3
Для заправки соединим все ингредиенты и слегка взобъем вилкой.
4
Подаем порционно, полив заправкой и посыпав фундуком. А можно и просто перемешать все в миске, а сверху украсить орешками.
5
Мне салатик понравился. Такой свежий, легкий, сочный и....полезный!!!