Салат "Праздничный" с черносливом, курицей и грибами

1 10.09.2021 11
Предлагаю Вам вкусный, нежный и питательный салат. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Основные
куриные бедра : 2 ст. л.
чернослив : 200 г
яйцо : 5 шт.
морковь : 2 шт.
лук репчатый : 2 шт.
шампиньоны : 400 г
кукуруза консервированная : 1 банка
майонез : 200 г
соль : 0,3 ч. л.
перец черный : ⅕
масло растительное : 4 ст. л.

Шаги

1
Морковь отварить, остудить и почистить. Яйца сварить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Яйца тоже натереть на крупной тёрке.
2
Чернослив залить кипятком на 20 минут, откинуть на сито. Порезать маленькими кусочками.
3
Окорочка отварить, остудить, кожицу снять, избавиться от костей, и нарезать мясо маленькими кусочками.
4
Лук очистить, нарезать кубиками. Шампиньоны порезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком, посолив и поперчив.
5
Выложить салат слоями в прозрачную салатницу. 1 - й слой - куриное мясо, 2 - й слой - грибы с луком, 3 - й слой - половина банки кукурузы, 4 - й слой - чернослив, 5 - й слой - морковь, 6 - й слой - яйца, 7 - й слой - оставшаяся кукуруза. Каждый слой промазать майонезом.