Салат оливье "Овечка 2015"

2 часа и 30 минут 6 09.06.2021 8
Сразу скажу, идея такого оформления не моя, а взята из интернета. Очень уж эта "Овечка" понравилась мне.  Поэтому спешу поделиться, как это можно сделать.

Ингредиенты

Для салата:
морковь : 4 шт.
картофель : 7 шт.
горошек зеленый консервированный : 1 банка
колбаса вареная : 400 г
соль : 1 щепотка
перец свежемолотый смесь : 1 щепотка
укроп свежий : 1 шт.
майонез : 6 ст. л.
огурцы маринованные : 1 банка
яйца куриные : 5 шт.Для украшения:
яйца куриные : 6 шт.
оливки черные : 5 шт.
перец болгарский красный : 1 шт.
сыр гауда : 150 г
колбаса вареная : 2 куска
майонез : 2 ст. л.
укроп свежий : 1 веточка

Шаги

1
2
Готовим салат как обычно. Отвариваем картофель, морковь, яйца, даем остыть. Тем временем нарезаем кубиками колбасу, огурцы; затем картофель, морковь, яйца. Я добавляю немного огуречного рассола. Солим, перчим по вкусу. Добавляем рубленый укроп, зеленый горошек. Заправляем майонезом. Выкладываем на сервировочную тарелку в форме овала, сверху немного уже.
3
Слегка обмазываем майонезом и выкладываем натертый на крупной терке белок. Сверху - тертый на крупной терке сыр.
4
Затем режем мелко оливки на дольки и формируем брови и носик. Из половинок оливок глаза. Также целой оливкой я украсила "цветочек" из кружочков болгарского перца. Из 2-х кусочков колбаски получаются ушки, нижний край которых можно смазать майонезом. Также майонезом сделать точечки на глазах. "Овечка" готова. Приятного аппетита!