Фруктовый салат с арахисовым вкусом

30 минут 3 02.06.2021 6
 Такой салатик придумала  себе на поздний завтрак,  но он такой сочный  и вкусный,  что вполне можно подать  и на новогодний стол! 

Ингредиенты

Заправка
оливковое масло Extra Virgin : 3 ст. л.
перец чили красный : по вкусу
арахисовая паста : 4 ст. л.
грейпфрутовый сок : 6 ст. л.Основные
грейпфруты розовые : ½ шт.
виноград без косточек : 1 кисть
изюм без косточек : 1 горсть
годжи : 1 ст. л.
финики без косточек : 7 шт.
гранатные зерна : 1 горсть
рис : 50 г
курага : 5 шт.
хурма спелая : 1 шт.

Шаги

1
Фрукты в салате можно менять-исключать.
2
Если виноград крупный-разрезать пополам. Финики,курагу поделить на кусочки. Я их с ягодами годжи промыла в горячей воде,чтобы они слегка распарились.
3
Рис заранее отварить,остудить. У меня ушло половина варочного пакетика с рисом. Грейпфрут отделить обязательно от плёнок и порвать на 3 части каждую дольку.
4
Хурму нарезать. Соединить с рисом все фрукты и сухофрукты.
5
Немного зёрен граната не помешает.
6
Салат перемешиваем и выкладываем горкой на красивое блюдо.
7
Для заправки наливаем в пиалочку оливковое масло и покрошим немного стручка чили для пикантности.
8
Добавим арахисовую пасту. Если Вам мало сладости от фруктов,добавьте мёд!
9
Выдавим сок из второй половинки грепфрута (или апельсина).
10
Поливаем сверху заправкой на фрукты,ягоды и сразу подаём!
11
Если нет в магазине арахисовой пасты,её совсем просто можно приготовить и дома по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52971-arahisovaya-pasta-na-radost-postyaschimsya-no-ugoschayu-vseh
12
Вот так салатик будет смотреться на столе!
13
А так мы снимаем пробу))) Угощайтесь и Вы!!!!