Зеленый салат из дайкона

1 час 8 10.09.2021 13
Изучив много информации по правильному питанию, а также проанализировав свое питание, нашла много ошибок. Одной их них было - малое потребление овощей в зимний и весенний период, надо было это исправлять. Стала искать овощи, характерные для нашего Сибирского региона. Одним из открытий и стал "Дайкон". Что то среднее между привычной нам редькой и не менее привычным редисом. Купить можно без проблем, и не за огромные деньги, а при наличии огорода - можно даже вырастить. Использовать его можно в самых разнообразных блюдах, но лучше конечно в свежем виде, так сохраняется больше полезных веществ. Я люблю 2 салата - "Ташкент" (рецепты уже есть на сайте) и вот этот салат. Оба салата являются прекрасным "правильным" ужином. Информация из интернета: "Самое главное свойство дайкона - это экологическая чистота, он не впитывает из земли соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы, однако при употреблении, удаляет из организма человека эти вредные элементы. Также установлено, что этот овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов. Обладает интибактериальными свойствами. Содержит ряд полезных веществ - калий, каротин, витамины группы В, С, РР".

Ингредиенты

Основные
куриные грудки : 300 г
дайкон : 500 г
огурцы : 150 г
яйцо : 3 шт.
горошек зеленый замороженный : 150
лук белый : 1 шт.
растительное масло рафинированное : 2 ст. л.
сметана 15% : 100 г
перец свежемолотый смесь : 1 щепотка
соль : 5 г

Шаги

1
Ставим варить куриную грудку и яйца.
2
Чистим дайкон, натираем на терке как для корейской моркови, солим, хорошо перемешиваем, но не мнем как капусту. Отставляем на 15-20 минут, потом промываем очень холодной водой и даем ей стечь. Если вы делаете небольшое количество салата и не планируете его хранить - можно и не промывать.
3
Свежемороженый зеленый горошек, у меня был домашний, отвариваем в течение 3 минут. Если горошек покупной - то согласно инструкции на пачке, обычно указывают большее время. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
4
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на минимальном количестве масла, лишнее масло просто сливаем, не добавляем в салат.
5
Натираем огурец на той же терке что и дайкон.
6
Яйца нарезаем кубиком, куриную грудку брусочками.
7
Смешиваем все ингредиенты, я этот салат делаю впрок, поэтому заправку в виде сметаны и свежемолотой приправы "5 перцев" добавляю порционно перед подачей.