Салат с креветками и нектаринами

1 08.07.2021 6

Ингредиенты

Для заправки
лимоны : 1 шт.
оливковое масло : 4 ст. л.
базилик : ½ пучка
соль : по вкусу
перец : по вкусуОсновные
креветки очищенные : 400 г
нектарин : 2 шт.
салат : 1 пучок
яйцо : 2 шт.
оливковое масло : по вкусу

Шаги

1
Яйца сварите вкрутую. Лимон хорошо вымойте. Натрите 1/2 ч. л. цедры и выжмите 1/4 стакана сока.
2
Соедините цедру и сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 1/3 стакана измельченого базилика, соль и перец, взбейте блендером.
3
1 ст. л. заправки оставьте, остальное добавьте в чашу с креветками, тщательно перемешайте и маринуйте 20 минут.
4
Нектарины помойте и нарежьте тонкими дольками.
5
Листья салата вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порвите, выложите на блюдо. Сверху выложите нектарины.
6
Креветки обжарьте на оставшемся масле до золотистости.
7
Выложите в салат жареные креветки и яйца, разрезанные на четвертинки. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте. Приятного аппетита!!!