Оливье с креветками и картофелем пай

3 10.06.2021 5
Оливье - традиционный новогодний салат!  Рецепт из журнала «Хлеб-соль» четырехлетней давности. Там была рубрика «до и после». Оливье по советскому рецепту предлагалось заменить на более легкий вариант. Исключаем колбасу, соленые огурцы, добавляем раковые шейки (в моем случае – тигровые креветки), свежий огурец, йогурт (я еще в йогурт чесночек добавила), салат «полегчал» на 222 ккал на порцию! Получилось вкусно, красиво!

Ингредиенты

Основные
креветки тигровые : 200 г
картофель : 3 шт.
морковь : 100 г
огурцы свежие : 100 г
горошек зеленый замороженный : 100 г
яйца куриные : 1 шт.
икра красная : 20 г
йогурт натуральный : 125 мл
растительное масло для жарки : 150 мл
чеснок : 1 долька
петрушка зелень : 3 веточки
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить, очистить. Две картофелины и морковь отварить, остудить, очистить. Нарезать мелким кубиком. Так же мелко порезать огурец. Яйцо отварить, остудить, очистить. Нам потребуется только желток.
2
Йогурт посолить, выдавить в него зубчик чеснока через пресс, перемешать, дать настояться.
3
Замороженный зеленый горошек залить кипятком, дать постоять некоторое время, воду слить.
4
Соединить в миске подготовленные картофель, креветки, морковь, огурец, горошек, посолить-поперчить, перемешать.
5
Оставшуюся картошку очистить, нашинковать тонкой соломкой.
6
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить картофель до золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить картофель на бумажное полотенце.
7
Выложить салат на тарелку при помощи кольца, сверху натереть желток на мелкой терке, уложить картофельную соломку. Украсить икрой и зеленью. Йогурт для заправки подать отдельно.