Салат из авокадо с индейкой

20 минут 2 03.06.2021 7
Отличный салатик к праздничному столу. К тому же авокадо – это афродизиак, что тоже может положительно сказаться при подборе ингредиентов для праздничного стола! Легкий и нежный. Мясо можно взять  отварное или приготовленное на пару. У меня было отварное бескостное бедро индейки, в списке ингредиентов я такого найти не смогла. Очень хорошо такой салат приготовить с говяжьим языком, или говядиной, или куриной грудкой. 

Ингредиенты

Основные
авокадо : 1 шт.
индейка голень : 50 г
огурцы маринованные : 1 шт.
огурцы свежие : 1 шт.
горошек зеленый : 30 г
сметана 20% : 2 ст. л.
укроп свежий : 2 веточки

Шаги

1
Авокадо разрезаем на две половинки, косточку удаляем,
2
Мякоть ( в случае, если авокадо достаточно мягкий) аккуратно отделяем от кожуры ложкой. Если ложкой справится не удалось, тогда мякоть вырезаем ножом.
3
Далее нарезаем авокадо тонкой соломкой.
4
Затем режим огурец,
5
Еще один огурец,
6
Отварное мясо так же нарезаем соломкой.
7
Кладем пару ложек сметаны, зеленый горошек, затем перец по вкусу.
8
В салате соленые огурцы, поэтому можно обойтись и без дополнительной соли. Салат перемешиваем, выкладываем в "лодочки" из авокадо, украшаем свежей зеленью, горошком. Приятного аппетита!
9
В качестве дополнения я предлагаю сделать елочку из салфеток своими руками!