Кускус со свеклой и адыгейским сыром

2 часа 2 30.05.2021 4
Люблю кускус за то, что его можно сочетать с чем угодно! Этот вариант для тех, кто любит свеклу:) Салат получается довольно сладким и очень красочным, как раз для праздничного стола. Количество продуктов указано примерно, я обычно ориентируюсь на  размеры кучек: свеклы, сыра и кинзы должно быть поровну, изюма и орехов раза в два меньше. Если нет адыгейского сыра, думаю, его можно заменить рикоттой или несоленой брынзой.

Ингредиенты

Основные
кускус : ½ стакана
свекла вареная : 1 шт.
сыр адыгейский : 200 г
кинза свежая : 1 пучок
грецкие орехи рубленые : 1 горсть
изюм черный : 1 горсть
оливковое масло Extra Virgin : 1 ст. л.
соль : по вкусу

Шаги

1
Отвариваем небольшую свеклу до мягкости. Заливаем кускус кипятком.
2
Пока кускус заваривается, режем сыр и свеклу небольшими кубиками (5 мм)
3
Измельчаем кинзу.
4
В кускус добавляем соль, оливковое масло и хорошо разрыхляем вилкой
5
Соединяем кускус, свеклу, сыр и кинзу и перемешиваем.
6
Добавляем грецкие орехи и изюм и аккуратно перемешиваем снова.