Салат с цыпленком и овощами

1 час и 30 минут 4 31.08.2021 8
Удобный и вкусный салат для обеда или ужина. Использовать можно куриное или индюшачье мясо. Салатные листья можно заранее нарвать и разложить по тарелкам.

Ингредиенты

Основные
цыпленок : 500 г
сельдерей черешковый : 1 шт.
салат айсберг : 4 листа
перец болгарский : 1 шт.
растительное масло : 80 мл
лук красный : 1 шт.
уксус : 60 мл
каперсы маринованные : 1 ст. л.
яйца куриные : 2 шт.
сахар белый : 1 щепотка
горчица : 1 ст. л.
укроп сушеный : 1 ст. л.
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Приготовить цыпленка, предварительно отварив. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
2
Яйца отварить, очистить, отделить желтки и белки отдельно. Желтки натереть на терке.
3
Добавить горчицу, соль, перец, укроп, каперсы, лук порезанный небольшую часть. Перемешать.
4
Смешать уксус с растительным маслом, добавить в яичную смесь и перемешать.
5
Измельчить сельдерей, белок на терке, сладкий перец, красный лук, цыпленок кусочками. Перемешать. Добавить соль, сахар и заправку из желтков.
6
Готовый салат украсить зеленью по желанию. Подавать на тарелки с салатными листьями. Приятного аппетита.