Салат с печеной свеклой и черносливом

15 минут 1 09.06.2021 7
Простейший и вкусный, а, главное, полезный салат.

Ингредиенты

Основные
яблоки голден : 1 шт.
чернослив без косточек : 6 шт.
миндальные лепестки : 1 горсть
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
лимонный сок : 1 ч. л.
буряк : 1 шт.

Шаги

1
Буряк хорошо помыли, вытерли и завернули плотно в фольгу. Печем около 1 часа. Печеный буряк очень полезен, намного полезней отварного.
2
Берем формочку для слата и ставим ее на тарелку. Яблоко голден (нужно яблоко твердых сортов и сладкое) натереть на крупной терке или порезать соломкой. Полить соком свежего лимона, чтобы оно не темнело и добавить чуть оливкового масла. Яблоко выкладываем на дно формочки.
3
Буряк потереть тоже на крупной терке, добавить чуть оливкового масла и положить сверху яблока.
4
Сверху буряка - порезанный соломкой чернослив. И завершают салат лепестки миндаля. Если нет миндаля, то могут быть грецкие орехи. Приятного аппетита :-)