Новогодний салат "Весёлая Коза"

1 час 12 30.05.2021 7
Именно на такой веселой нотке мне захотелось завершить цикл своих рецептов в 2014 г. и поздравить всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья, мира, любви, достатка и всегда хорошего настроения! Пусть СИМВОЛ ГОДА ПРИНЕСЕТ УДАЧУ В НОВОМ ГОДУ!

Ингредиенты

Основные
колбаса вареная : 100 г
огурцы : 1 шт.
картофель : 1 шт.
морковь : 1 шт.
яйца куриные : 4 шт.
лук репчатый : 1 шт.
маслины без косточек : 100 г
сыр : 50 г
майонез : по вкусу
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Картофель, морковь, яйца отварить отдельно и очистить.
2
Лук почистить, порезать мелкими кубиками. При желании замариновать в уксусе или лимонном соке.
3
Колбасу (оставить на "розочку" и "язык") и огурец нарезать кубиками. Картофель, морковь (оставить кончик на "рога") и сыр по отдельности натереть на крупной терке. Белки (оставить на "белки глаз") и желтки отдельно на мелкой. Маслины (оставить на "нос", "зрачки" половинки) порезать полосочками.
4
На блюдо выкладываем слои в следующей последовательности (каждый перемазывая майонезом): 1) колбаса 2) картофель (посолить, поперчить) 3) лук (отжать) 4) огурец 5) морковь 6) желтки 7) сыр 8) белки
5
Украшаем: Из 2-х кружков белка и 2-х половинок маслин сделать глаза. Мелко нарезанные маслины выложить так, чтобы получился открытый рот. Из колбасы сделать язык и розочку. Из моркови сделать рога. И пусть символ года принесет нам удачу в новом году!