Салат из клубники с ветчиной и пармезаном

10 минут 1 22.07.2021 4
Поддерживаю всеобщий восторг по поводу сезона клбуники!

Ингредиенты

Основные
салат айсберг : ¼ кочана
бальзамический уксус : 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin : 1 ст. л.
соль морская : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
мед : ½ ч. л.
клубника : 100 г
ветчина пармская : 1 шт.
пармезан : 30 г
бальзамический соус : ½ ч. л.
чиабатта : 3 куска

Шаги

1
Салат айсберг промыть, обсушить или стряхнуть лишнюю жидкость. Взять 3-4 листочка и художественно порвать руками, ну, или порезать специальным ножичком.
2
Для заправки соединить белый бальзамический уксус, соль, перец, мед и оливковое масло. Хорошенько перемешать и отправить к салату.
3
Клубнику помыть, обсушить, избавить от хвостиков, нарезать слайсами / кружочками или четвертинками. Отправить в салат.
4
Пармскую ветчину нарезать или художественно порвать руками, пармезан натереть слайсами с помощью овощерезки илиспециального ножа для сыра. Распределить по салату.
5
Украсить бальзамическим соусом и подавать со свежей чиабаттой! Приятного летнего клубничного аппетита!