Летний салат с кускусом

30 минут 5 25.08.2021 5
Кускус - важная составляющая многих кухонь мира. В переводе с берберского - "Звон монет"- эта крупа символизирует роскошь и процветание, она низкокалорийна, прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, сыром и овощами. Кускус высоко оценён приверженцами здорового образа жизни. Ну, а в летнюю жару блюда из кускуса  - просто находка!! Вкусно - питательно и так полезно!!! Может быть, для кого-то это и не будет открытием, но, возможно, кто-то узнает или же вспомнит об этой замечательной крупе, а моё блюдо станет одним из любимых так же, как и для меня!! Угощайтесь!

Ингредиенты

Основные
кускус : 200 г
оливковое масло : 2 ст. л.
адыгейский сыр : 200 г
болгарский перец : 1 шт.
помидоры черри : 200 г
петрушка : по вкусу
мята сушеная : по вкусу
кинза : по вкусу
паприка : по вкусу
соль : по вкусу
лимонный сок : 2 ст. л.
базилик сушеный : по вкусу

Шаги

1
Подготовить кускус. Залейте его 250 мл кипятка, добавьте 2 ст л оливкового масла, соль, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15мин.
2
А также нарежьте адыгейский сыр (фету или брынзу), свежую зелень.
3
Сладкий перец нарежьте кубиками, а помидоры - пополам.
4
К кускусу добавьте сыр, помидоры, перец, нарезанную свежую зелень, специи, сок лимона (его количество можно и увеличить), соль. Всё хорошо перемешайте, украсьте веточкой свежего базилика и подавайте к столу! Приятного аппетита!