Новогодний салат "Овца"

1 28.08.2021 7
Я продолжаю свой цикл подготовки к Новому Году . Как известно, наступающий 2015 год - это год Козы или Овцы. Предлагаю украсить новогодний стол вот таким симпатичным салатиком в форме символа года. Делается все очень просто (поверьте мне, у меня совсем нет художественного дара и то получилось довольно неплохо - у вас, скорее всего, получится гораздо лучше ). Если у вас есть детки - то я уверена, что они с удовольствием включатся в процесс украшения салатика . Мясо можно использовать любое, в том числе, и филе курицы или индейки - на ваше усмотрение. У меня телятина.

Ингредиенты

Основные
мясо : 300 г
капуста цветная : 500 г
петрушка : 1 пучок
оливки без косточек : 1 банка
яйцо : 2 шт.
кукуруза консервированная : 3 ст. л.
огурец маринованный : 1 шт.
майонез : 3 ст. л.
соль : 1 щепотка
перец черный молотый : 1 щепотка

Шаги

1
Отварить мясо, остудить и порезать на кубики.
2
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде в течение 10 мин. после кипения. Если хотите, чтобы капуста сохранила свой белый цвет - варите ее в эмалированной посуде с открытой крышкой и добавьте в воду 1 ч.л. лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.
3
В миску сложить мясо, сваренные в крутую и нарезанные кубиком яйца (половину яйца оставить для украшения), огурец кубиком, отцеженную кукурузу, нарезанные произвольно оливки (15 шт. оставить для украшения), мелко порезанную петрушку (оставить немного для украшения), посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
4
Выложить массу на блюдо в форме овцы. Если вам сложно придать форму - вырежьте трафарет из пищевой пленки или пергамента (можно увеличить фото на экране, приложить лист и обвести или найти другую картинку в интернете), положите на блюдо, а сверху салат, приминая руками и лопаткой.
5
2 маслины разрезать вдоль пополам - это копыта. 1 маслина (отрезать треть и насадить на зубочистку) - это ушко. Остальные маслины измельчить и выложить мордочку. Укладываем соцветия цветной капусты, формируя тельце и хвостик овцы. Глазик из белка, серединка - горошек черного перца. Цветок из белка, середина - желток, травка из петрушки. А вообще, украшение блюда - это полет вашей фантазии. Там можно сделать и бабочек из огурцов, и божьих коровок из черри, и цветы из моркови и буряка - много всего, все зависит от времени и желания. Рекомендую салат и сверху покрыть тонким слоем майонеза (это удобно делать с помощью кисточки). Всем удачи, мира и вдохновения в следующем году!