Салат из печеной свеклы и соленой брынзы

15 минут 1 29.08.2021 11
Мне очень захотелось печеной свеклы в сочетании с соленой брынзой и я придумала такой салат. Яркое сочетание сладкого и соленого.

Ингредиенты

Основные
салат кучерявый : 1 шт.
петрушка : 1 пучок
тыквенные семечки : 1 горсть
итальянские травы : 1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
лимонный сок : 1 ст. л.
чеснок : 1 долька
брынза : 50 г
свекла : 1 шт.

Шаги

1
Заранее хорошо промытую свеклу завернуть плотно в фольгу и испечь в духовке до готовности. У меня ушло на запекание около 1 часа.
2
Заправка для салата: оливковое масло 2 ст ложки+1 ст ложка свежего лимонного сока+1 чайная ложка итальянских трав+выдавленный зубчик чеснока - все хорошо перемешать и дать немного постоять, чтобы проявились ароматы трав и чеснока.
3
Листья салата крупно порезать, сложить в большую миску, туда же порезанную петрушку, свеклу, залить заправкой и хорошо перемешать.
4
Выложить салат на большое блюдо, добавить сверху порезанной сухой, соленной брынзы и посыпать тыквенными семечками, которые предварительно немного поджарить на сухой сковороде. Приятного аппетита :-)