Салат (закуска) с оливками и фетой

1 час и 15 минут 6 29.05.2021 4
Салат хорош с белым вином, приятно дополнит любую рыбу или птицу. Совсем недавно нашла рецепт в интернете, легкий и в тоже время сытный салатик. Нежная кислинка придает ему шарма.       

Ингредиенты

Основные
оливки без косточек : 300 г
маслины без косточек : 250 г
фета : 100 г
лимонная цедра : 1 шт.
лимонный сок : 1 ч. л.
чеснок сушеный : 1 щепотка
оливковое масло : 2 ст. л.
укроп свежий : ½ шт.

Шаги

1
2
Подготовить контейнер с крышкой, в него выложить оливки зеленые и черные.
3
Нарезать кубиками фету, натереть цедру лимона, добавить чеснок гранулированный (я потерла 2 маленьких зубчика чеснока), сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать.
4
Закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, лучше дать настояться сутки. Особенно хорош с белым вином! :-)