Салат с панированной грушей и ореховой заправкой

1 час 4 11.06.2021 5
Для любителей лёгких, тёплых салатов. Ароматная заправка отлично гармонирует с грушей, панированной в пармезане и салатным миксом, в который входят сорта, отличающиеся лёгкой горчинкой. Одним словом - еда для гурманов. И пусть всегда будет вкусно! 

Ингредиенты

Заправка
бекон сырокопченый : 80 г
лук красный : 1 шт.
грецкие орехи рубленые : 30 г
оливковое масло Extra Virgin : 5 ст. л.
бальзамический уксус : 2 ст. л.
мед : 1 ч. л.
бульон : 50 мл
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусуОсновные
рукола : 1 горсть
радиккио : 100 горстей
шпинат молодой : 1 горсть
груши : 2 шт.
пармезан : 80 г
сухари панировочные : 50 г
яйца куриные крупные : 1 шт.
мука : 2 ст. л.

Шаги

1
Для заправки нарезать лук тонкими полукольцами, бекон маленькими кубиками. Бекон можно заменить на кубики копченого сала с прослойкой.
2
Грецкие орехи порубить крупно.
3
Разогреть 2 ст. ложки масла и поджарить лук, бекон и орехи в течении 2 мин.
4
Влить белый бальзамический уксус, мёд и бульон (у меня для этих целей всегда есть баночка бульона от "кнорр"), добавить оставшиеся 3 ст. ложки масла, хорошенечко перемешать, снять с огня, посолить и поперчить. Заправке дать остыть.
5
Салаты вымыть, обсушить, порвать крупные листья руками. В оригинальном рецепте вместо шпината идёт цикорий.
6
Приготовить всё для панировки: пармезан натереть на тёрке и смешать с панировочными сухарями, в другой тарелке взболтать яйцо, в третьей тарелке - мука.
7
Салатные листья смешать с ореховым соусом.
8
Груньку очистить от кожуры, нарезать на толстые пласты. Грушу желательно брать спелую, но плотную. Обвалять в муке, яйце и пармезане (побольше)) и обжарить на масле с обоих сторон на среднем огне.
9
Можно выложить на бумажное полотенце.
10
Выложить салатные листья на тарелку (я подавала порционно), на салат нашу звёздочку - грушу.
11
Подавайте сразу. Приятного аппетита!