Салат с кабачком и нутом

20 минут 3 19.07.2021 5
Салат придется по вкусу любителям экспериментировать с таким универсальным овощем как кабачок. Используйте молодые кабачки или цукини, а листовой салат - любой по вкусу.

Ингредиенты

Основные
кабачки : 300 г
нут : 1 стакан
фета : 100 г
салат : 6 горстей
лимоны : 1 шт.
бальзамический уксус : 1 ч. л.
растительное масло для жарки : 1 ст. л.
оливковое масло extra vergine : 2 г
перец черный молотый : 1 щепотка
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Нут замочите в воде на ночь, а затем сварите, например, в мультиварке на режиме "бобы" в двух стаканах воды. Кабачок с кожурой, если она нежная и лимон с кожурой нарежьте тонкими ломтиками.
2
Обжарьте кабачок на оливковом масле до мягкости и затем кружочки лимона - до небольшого зарумянивания. Соедините готовый и остывший нут, листья салата, кабачки и лимоны. Посолите слегка. Полейте заправкой из оливкового масла, взбитого с бальзамиком и лимонным соком по вкусу и посыпьте салат при подаче кусочками феты. Приятного аппетита!