Томаты, фаршированные гавайским куриным салатом

4 23.08.2021 12
Предлагаю вам попробовать очень вкусный и оригинальный летний салатик! Такой салат можно приготовить и для повседневного семейного легкого ужина, а можно и подать как оригинальную закуску на гостевой стол...  Салатик выглядит очень ярко и празднично на столе! А уж какой он сочный и свежий на вкус!!!... ))) Рецепт был взят мною в статье одного русского издания, посвященного здоровому питанию. Поэтому хочу поделиться с вами еще и такой информацией о помидорах, в частности...  В Европу томаты попали из Перу. И, вероятнее всего, были привезены только желтые сорта, иначе откуда бы взялось название  Pomo d'Oro - "золотое яблоко". Помидоры известны своим высоким содержанием витамина С... 100 г спелых плодов на четверть покрывают дневную потребность в нем взрослого человека. В томатах содержится также значительное количество витамина А, группы В, а также магния, фосфора и кальция. Томаты хороший источник хрома, фолиевой кислоты и клетчатки. Кстати, вегетарианцы могут смело приготовить этот салат, заменив мясо куриной грудки на 500 г тофу!    Угощайтесь! ))) 

Ингредиенты

Для салата
помидоры : 4 шт.
куриные грудки : 600 г
ананасы : ½ шт.
шпинат молодой : 400 гСалатная заправка
оливковое масло : ⅖ стакана
горчица дижонская : 1 ½ ст. л.
винный уксус красный : 2 ст. л.
тимьян : 2 ч. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Томаты берем достаточно большие. Срежьте крышечку с каждого томата (дольку примерно ы 1 см толщиной). Удалите всю мякоть и положите на бумажное полотенце отверстием вниз (таким образом стечет лишняя жидкость).
2
В это время приготовьте начинку-салат. Разогрейте сковороду-гриль и смажьте решетку слегка маслом. Куриные грудки обжарьте по 8 минут с каждой стороны или пока сок при прокалывании не станет прозрачным.
3
Готовые грудки переложить на блюдо, слегка посолить. Остудить и нарезать маленькими кубиками (должно получиться примерно 3 чашки).
4
Спелый ананас очистить и нарезать тоже маленькими кубиками, одинакового размера с куриным мясом... Должно получиться примерно 1,5 чашки кубиков ананаса (в зависимости от размера ананаса, у меня получилось половина плода).
5
Шпинат лучше взять именно молодой... Его листья более нежные и как нельзя лучше подходят для использования в салате! Листья шпинаты вымыть, высушить и 1/3 шпината нашинковать.
6
В глубокую миску положите курицу, ананас и нашинкованный шпинат. Перемешайте.
7
В другой емкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, красный винный уксус и тимьян. Все это приправьте солью и перцем.
8
3/4 заправки отправьте в миску с салатом.
9
Используя большую ложку, заполните каждый томат салатом. (сколько войдет) Оставшийся шпинат распределить по тарелкам, сверху выложить фаршированный томат. Сбрызните блюдо остатками заправки.
10
Приятного аппетита! )))