Пепероната

40 минут 6 09.06.2021 8
Это сицилийское блюдо выходит довольно острым. Если боитесь жгучего чили, положите его совсем чуть чуть. Сочетание сладкого изюма, соленых каперсов и сладко-острого перца необычно и очень интересно.

Ингредиенты

Основные
перец красный жгучий : 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin : 3 ст. л.
каперсы маринованные : 2 ст. л.
изюм белый : 2 ст. л.
чеснок : 4 зубчика
винный уксус красный : 1 ст. л.
перец болгарский : 1000 г

Шаги

1
Перец (разных цветов) очистить от семян и нарезать полосками. Острый перчик нарезать тонкими колечками, чеснок пластинками.
2
В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагрейте масло и обжарьте перец с чесноком до мягкости.
3
Добавьте к обжаренным перцам каперсы и изюм. Влейте уксус, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
4
Сколько времени? Это зависит от того какая степень готовности вам необходима. Если вы хотите подавать его как гарнир – достаточно 10 минут. Если тушить подольше, пепероната будет скорее напоминать соус. Его можно даже приготовить впрок, разложив горячим, прямо со сковороды, в ошпаренные кипятком небольшие баночки, герметично закрыть и хранить в холодильнике.
5
Готовую пеперонату попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соли. Подавайте теплой на ломтиках чиабатты (у меня был простой багет).