Салат с черешней, козьим сыром и беконом

30 минут 4 13.07.2021 1
До чего же это вкусный салат!!! Смелое сочетание черешни с беконом, козьим сыром и орешками под пикантной ароматной заправкой с мятой настолько гармонично, что я ела и не хотела делиться ни с кем!! Салат легкий, свежий, к праздничному столу (особенно девичнику) самое то!! Вообщем, просто крутой салат. Я бы его так назвала. Может некоторые мужчины и не очень оценят, но девочки от него будут без ума!!!

Ингредиенты

Основные
салат : 100 г
бекон сырокопченый : 100 г
черешня : 200 г
сыр козий твердый : 100 г
фундук : 1 горстьСоус
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
бальзамический уксус : 1 ст. л.
мята : 2 веточки
лук репчатый : 1 головка
соль : по вкусу
перец свежемолотый : по вкусу
вода : 1 ст. л.

Шаги

1
Бекон нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
2
Салатные листья (можно брать любой листовой салат) и черешню промыть и обсушить. Черешню разрезать пополам и аккуратно удалить косточку. Орехи прокалить на сковороде, очистить и крупно порубить ножом .
3
Для заправки измельчить маленькую луковицу и мяту. Соединить уксус, воду, масло, лук, мяту, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.
4
Смешать в миске бекон, салат и черешню. Полить соусом и перемешать.
5
При подаче посыпать салат кусочками козьего сыра и орешками.
6
Очень и очень вкусно!!!! Угощайтесь!!!