Салат "Кобб"

1 01.07.2021 5
Этот салат выкладывают слоями или на большом плоском блюде. Подают с заправкой.

Ингредиенты

Для салата:
салат айсберг : 1 шт.
куриные грудки : 2 шт.
яйца куриные : 3 шт.
помидоры : 2 шт.
авокадо : 1 шт.
сыр голубой : 30 г
бекон : 4 шт.Заправка:
винный уксус красный : 1 ст. л.
горчичный порошок : ½ ч. л.
вустерский соус : ½ ч. л.
черный перец молотый : ½ ч. л.
масло растительное : ½ стакана
лимонный сок : ¼ стакана
сахар белый : 2 ч. л.
соль : ½ ч. л.
чеснок : 1 долька

Шаги

1
Салат-латук или айсберг порезать или порвать.
2
Выложить слоями сначала салатные листья, затем готовое и мелко порезанное куриное мясо, яйца сваренные вкрутую на крупной терке.
3
Порезать помидоры кубиками, очистить авокадо от кожуры и ядра, порезать кубиками, выложить слоями.
4
Далее идет раскрошенный сыр и измельченный готовый, обжаренный бекон.
5
Закончим салатом. Сделать заправку, смешать все перечисленные ингредиенты, встряхнуть и поставить в холодильник на 1 час. Подать к столу.