Теплый салат с грушей и голубым сыром

15 минут 1 24.08.2021 5
Этот салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом. Сочетание груши и соленого сыра, медовой заправки и островатых грецких орехов на фоне зеленой руколы, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами!  

Ингредиенты

Основные
сыр дор блю : 30 г
груши : ½ шт.
мед жидкий : 2 ч. л.
масло сливочное : 20 г
рукола : 50 г
грецкие орехи : 8 шт.

Шаги

1
Орехи почистить, порубить кусочками и слегка прогреть на сухой сковороде.
2
Руколу промыть и обсушить. Половину салата выложить на салатник.
3
На руколу выложить часть грецких орехов и половину нарезанного мелкими кубиками сыра.
4
Грушу (сорта Конференц) вымыть, хорошо обсушить. Разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками, примерно 7 мм толщиной.
5
Приготовить заправку: масло и мед растопить на сковороде. Положить груши и обжаривать на медленном огне до мягкости. Если заправка выкипает, то добавляйте немного воды.
6
Затем выложить груши на тарелку.
7
Разложить остатки руколы, сыра и орехов. Полить салат горячей заправкой и подавать теплым. Приятного аппетита!