Средиземноморский картофельный салат

4 19.06.2021 10
Богатый салат, хорош для праздничного стола.  Можно  использовать и как гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты

Основные
орегано : 1 ч. л.
оливковое масло : 1 ст. л.
небольшая луковичка : 1 кг
чеснок : 1 долька
помидоры черри : 400 г
картофель молодой : 300 г
майонез : 6 ст. л.
оливки : 25 г
базилик свежий : по вкусу
соль : 1 щепотка
перец черный молотый : по вкусу
лук зеленый : 1 пучок
цветной сладкий перец : 1 шт.

Шаги

1
Обжарить порезанный лук на оливковом масле 5-10 мин. Добавить мелко порезанный чеснок, орегано и тушить 1 мин.
2
Затем добавить томаты черри, можно порезать на половинки, сладкий перец после гриля, очищенный и порезанный. Тушим примерно 10 мин.
3
Картофель отварить, очистить, порезать на кубики.
4
Смешать в 1/2 стакане майонеза, добавить лук порезанный с перцем и томатами, зеленые перья, оливки, базилик.
5
Подаем к столу. Приятного аппетита.