Салат с печеной свеклой и черносливом

20 минут 2 20.05.2021 5
Полезный для здоровья, вкусный салат. Свеклу не надо варить, я ее пеку в двух слоях фольги 1,5 часа в духовке, тогда в ней остаются все полезные свойства. Если ее варить, все полезное она отдает воде. Печеная свекла намного насыщеней, слаще и вкуснее чем варенная, возьмите это на заметку :-)

Ингредиенты

Основные
петрушка зелень : 5 веточек
свекла : 1 шт.
чернослив без косточек : 20 шт.
кунжут : 1 горсть
чеснок : 3 дольки
оливковое масло Extra Virgin : 3 ст. л.
итальянские травы : 1 щепотка
соль : 1 щепотка
лимонный сок : 1 ч. л.
салат кучерявый : 5 веточек

Шаги

1
Промытый салат рвем руками на кусочки и выкладываем на широкое блюдо.
2
Среднюю свеклу спекли как на фото в фольге в двух слоях 1,5 часа в духовке.
3
На фото видно, какая красивая и насыщенная получается печеная свекла.
4
Сверху листьев салат выкладываем порезанную соломкой свеклу.
5
Поверх свеклы промытый сладкий чернослив без косточки и свежая петрушка заправка для салата: оливковое масло+ чеснок+ соль+сок лимона+итальянские травки. Поливаем этой заправкой салат и немного посыпаем кунжутом. Салат готов! :-) Приятного аппетита :-)