Пикантный салат с лисичками

30 минут 1 02.07.2021 2
Очень вкусный и необычный салат, в сезон грибов рекомендую попробовать всем. Рецепт рассчитан на одну порцию, но я, конечно, делала больше.)))

Ингредиенты

Основные
лисички : 250 г
помидоры черри : 350 г
лук красный : ½ шт.
лук зеленый : 2 стебля
чеснок : 1 зубчик
лимонный сок : по вкусу
кедровые орешки : 1 ст. л.
пармезан : 10 г
оливковое масло extra vergine : 3 ст. л.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Грибы нарезать и обжарить на оливковом масле 10-12 минут до готовности. Если лисички мелкие, то резать не нужно.
2
В конце добавить мелко нарубленный чеснок, лимонный сок, соль, перец и цедру. Лисички переложить в миску и остудить.
3
На этой же сковороде обжарить кедровые орешки, без добавления масла.
4
Помидоры черри разрезать на 4 части. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3-4 см.
5
Перемешать все ингредиенты и заправить салат оливковым малом по вкусу. Посолить, поперчить, выложить в салатник. Посыпать кедровыми орешкам и тонко наструганным пармезаном.
6
Очень хорошо подать салат к мясным блюдам и отварной молодой картошке. Приятного аппетита!