Салат "Рыба-клоун"

40 минут 4 29.05.2021 4

Ингредиенты

Основные
горбуша в собственном соку : 1 банка
крабовые палочки : 2 шт.
капуста морская : 100 г
яйца куриные : 4 шт.
лук зеленый : 2 стебля
перец розовый : 2 щепотки
майонез : 3 ст. л.
морковь вареная : 1 шт.
маслины без косточек : 100 г

Шаги

1
Разделить яйца на белки и желтки. Белки отложить. Желток и крабовые палочки нарезать кубиками, с рыбы слить жидкость и слегка размять ее вилкой, убрав все кости. Зеленый лук мелко нарезать. Белки и морковь натереть на мелкой терке в разные тарелки.
2
Морскую капусту выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
3
Соединить все ингредиенты вместе, кроме моркови и белка, добавить майонез и перемешать. Сформировать на тарелке рыбу. Сверху слегка смазать майонезом.
4
Полученную рыбку обмазать вареной морковью, с помощью силиконовой лопатки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем распределить белки, сделать глазки из маслин и белка, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить маслинами нарезанными тонкой соломкой. Приятного аппетита!