Салат с курицей и вишней под йогуртным соусом

30 минут 2 08.06.2021 7
Сочетание вишни с курицей, шампиньонами, зеленью и таким легким, вкусным соусом - что-то потрясающее. Никогда не думала, что подобные салаты могут понравиться членам моей семьи. Это был эксперимент. Что сказать... теперь этот салатик в числе наших любимчиков. Мало того,  теперь его готовят  и все наши друзья))). Рекомендую и вам! Подаю такой салат с чечевичными чипсами.

Ингредиенты

Основные
филе куриное : 200 г
салат : 1 пучок
сельдерей : 1 пучок
шампиньоны консервированные : 150 г
вишня : 150 г
перец душистый : 1 щепотка
йогурт натуральный : 100 мл
эстрагон : 1 веточка
кунжутные семечки : ½ ч. л.
лимонный сок : 2 ч. л.
соль : ¼ ч. л.

Шаги

1
Отварить с солью куриное филе. Порезать на довольно крупные кусочки.
2
Вишню помыть, обсушить, удалить косточки.
3
Зелень сельдерея помыть, обсушить, порвать руками.
4
Соус: йогурт смешать с лимонным соком и солью.
5
В глубокой миске смешать консервированные шампиньоны (можно использовать свежие, слегка обжаренные или отваренные с солью и приправами для грибов), вишню, куриное филе, сельдерей, эстрагон. На сервировочное блюдо положить листья салата, на них выложить сам салат, посыпать кунжутом, полить соусом. Приятного аппетита!