Салат-желе "Оливье"

2 часа 6 10.06.2021 5
Друзья, представляю Вашему вниманию самый популярный и любимый салат "Оливье" в необычной подаче. Так, вообщем-то, можно подать любой салат с майонезом. Я добавила к майонезу сметаны 1 к 1, потому что один майонез, это было бы слишком, хоть он и домашний. Вот такая интересная подача, угощайтесь отрезаным кусочком салатика!

Ингредиенты

Основные
картофель вареный в мундире : 4 шт.
яйца куриные : 4 шт.
морковь вареная : 4 шт.
горошек зеленый : 200 г
колбаса : 200 гСоус-желе
сметана : 10 ст. л.
майонез домашний : 10 ст. л.
горчица : 1 ст. л.
овощной бульон : 150 г
желатин : 1 ст. л.Для украшения
рукола : 50 г

Шаги

1
Картофель в мундире очистить и порезать кубиками, как на салат.
2
Также чистим и нарезаем вареную морковь.
3
Нарезаем колбасу и перемешиваем салат.
4
1 столовую ложку желатина заливаем овощным бульоном и оставляем на 40 минут.
5
Из сметаны, домашнего майонеза и горчицы делаем соус. Перемешиваем хорошо.
6
Добавляем в него горошек и еще раз мешаем. Подогреваем желатин, но не кипятим и вливаем его в сметано-майонезный соус с горошком. Еще раз перемешиваем.
7
В форму на дно выкладываем салат на 1/3, заливаем соус. Затем кладем очищенные вареные яйца (лучше если яйца домашние, ярче желтки и красивее смотрится). Потом снова кладем салат.
8
И снова заливаем соусом. Ставим в холодильник до застывания. У меня простоял ночь.
9
Вынимаем из формы. Если форма силиконовая, то само оливье выпрыгнет. Если нет, то форму на пару секунд опустить в горячую воду. Украшаем руколой. Приятного аппетита!